Die Kleiderkammer

Die Kleiderkammer versorgt Erwachsene, sowie Kinder mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden aus der Bevölkerung.

Kleiderspende – einfach Helfen!

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal wovon Sie sich trennen möchten: Bringen uns Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen ein Sammelbehälter vor dem Gebäude zur Verfügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, ausschließlich saubere und heile Kleider zu spenden!

Was kann man bekommen?

• gut erhaltene Jacken und Mäntel
  • gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
  • Kinder u. Babybekleidung
  • gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
  • Wäsche, Bettzeug, Decken
  • Accessoires

DRK Ortsverein Lippstadt
Südstraße 26
59557 Lippstadt

Frau Helga Andruhn
-möglichst während der Öffnungszeiten-

dienstags
In den Schulferien ist die Kleiderkammer geschlossen.

Zurück zum Bereich „Wohlfahrts- und Sozialarbeit“