Die Kleiderkammer

Die Kleiderkammer versorgt Erwachsene, sowie Kinder mit gut erhaltener Kleidung und Schuhen. Das Rote Kreuz verwendet dazu hauptsächlich Kleiderspenden aus der Bevölkerung.

Kleiderspende – einfach Helfen!

Ein Pullover der nicht mehr gefällt. Jeans, die den Kindern zu klein geworden sind. Egal wovon Sie sich trennen möchten: Bringen uns Ihre Kleiderspende und unterstützen Sie damit andere Menschen.

Außerhalb der Öffnungszeiten steht Ihnen ein Sammelbehälter vor dem Gebäude zur Verfügung, in dem Sie Ihre gut erhaltene Kleidung jederzeit einwerfen können.

Muss die Kleidung gewaschen sein?

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich, wenn die gespendete Kleidung so sauber ist, dass man sie nur noch sortieren und dann an die Bedürftigen weitergeben kann. Deshalb möchten wir Sie bitten, ausschließlich saubere und heile Kleider zu spenden!

Was kann man bekommen?

gut erhaltene Jacken und Mäntel
gut erhaltene Kleider, Hosen, Pullover und Shirts
Kinder und Babybekleidung
gut erhaltene Schuhe und Stiefel für den Sommer und Winter
Wäsche, Bettzeug, Decken
Accessoires

DRK Ortsverein Lippstadt e. V.
– Kleiderkammer –
Südstraße 26
59557 Lippstadt

dienstags von 09:00 Uhr bis 11:00 Uhr
donnerstags von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

In den Schulferien ist die Kleiderkammer geschlossen.

DRK Ortsverein Lippstadt e. V.
Gaußstraße 11, 59557 Lippstadt
Mail: info@drk-lippstadt.org

Altkleider-Container

Hier geht’s zur Standort-Karte der DRK-Kleidercontainer.

Zurück zum Bereich „Wohlfahrts- und Sozialarbeit“

Teile diesen Beitrag: