Aktuelle Nachrichten

Nachfolgend finden Sie Aktuelle Nachrichten über Versammlungen, Wahlen, Ausbildungen sowie Pressestimmen und -mitteilungen.

Überraschung zum Jahresende: DRK Lippstadt erhält FFP2 Masken

Veröffentlicht: 6. Januar 2022, 11:15 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Eine freudige Überraschung erlebte unser Ortsverein zum Jahresende.

Der Inhaber des Lippstädter Gastronomie-Ausrüsters KremerServices, Peter Kremer, spendete uns 1.200 FFP2 Masken.
Herrn Kremer war es ein persönliches Anliegen, dass die Einsatzkräfte des DRK in Lippstadt auch in der aktuellen Welle der Covid19-Pandemie jederzeit einsatzbereit sind und alle Helferinnen und Helfern des Ortsvereines bei Ihren gemeinnützigen und freiwilligen Aufgaben bestens geschützt sind.

Wir bedanken uns recht herzlich für diese Spende bei Herrn Kremer und seiner Firma KremerServices!
Wir wünschen Ihm und seiner Firma trotz der aktuellen Einschränkungen in der Gastronomie weiterhin gute Geschäfte und natürlich Gesundheit!

Mehr Gleichheit beim Blutspenden

Veröffentlicht: 10. Dezember 2021, 20:03 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Quelle: “Der Patriot“ vom 10.12.2021

Vorstellung der Drohnenstaffel

Veröffentlicht: 12. August 2021, 08:43 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Quelle: “Der Patriot“ vom 11.08.2021

Einladung zur Mitgliederversammlung 2019 und 2020

Veröffentlicht: 9. August 2021, 21:32 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Quelle: “Lippstadt am Sonntag“ vom 08.08.2021

digitaler Fackellauf 2021

Veröffentlicht: 30. Juni 2021, 18:46 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Unser Beitrag zur diesjährigen digitalen Fiaccolata am 24. Juni 2021 – Tutti Fratelli!

Vorbereitung zur digitalen #Fiaccolata2021

Veröffentlicht: 15. Juni 2021, 14:23 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Zum Gedenken an die Schlacht von Solferino und den Ursprung des Roten Kreuzes nehmen jährlich viele Rotkreuzler*innen an dem Fackelzug (=Fiaccolata) von Solferino nach Castiglione delle Stiviere in Italien teil.

Aufgrund der Corona-Pandemie ist dies auch in diesem Jahr wieder nicht möglich – wie schon im vergangenen Jahr.
Deswegen werden wir auch dieses Jahr wieder eine weltweite dezentrale und digitale Fiaccolata am 24. Juni ab 18:59 Uhr (1859: Schlacht von Solferino) starten:

Jeder von uns zündet eine Kerze an und stellt diese gut sichtbar ins Fenster (alternativ: Fackel in den Garten stellen).
Jede*r die*der mitmacht, fotografiert die Kerze (oder Fackel) und lädt das Foto mit #Fiaccolata2021 in die Sozialen Medien hoch.

Für die Kreativen unter euch haben wir eine kleine Bastelanleitung für einen Teelichthalter erstellt.
Hier ist die aktualisierte Version für dieses Jahr:

Teelichtbox DRK Fiaccolata2021

Wir freuen uns auch in diesem Jahr auf zahlreiche Mitstreiter und eure Fotos!

Weltrotkreuztag 2021

Veröffentlicht: 8. Mai 2021, 00:15 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Der Weltrotkreuztag, genauer Weltrotkreuz- und Rothalbmondtag, am 8. Mai erinnert an den Geburtstag von Henry Dunant im Jahr 1828. Der Schweizer Geschäftsmann, Menschenfreund und Empfänger des ersten Friedens-Nobelpreises erlebte 1859 die Folgen der Schlacht von Solferino und gilt als Begründer der Rotkreuzbewegung.

Zum diesjährigen Weltrotkreuztag möchten wir euch dazu aufrufen, die Henry-Dunant-Maske zu basteln. Macht dann ein Selfie von euch und ladet dieses mit den Hashtags #DunantMaske und #WeltRotkreuzTag2021 in die Sozialen Medien hoch! Gerne könnt ihr uns auf Facebook und Instagram markieren!

Die Bastelanleitung für die „Foto Booth Elemente“ findet ihr hier oder auch auf unserer Download-Seite:
Henry-Dunant-Maske_DRK_Lippstadt

Wir freuen uns auf zahlreiche Mitstreiter und eure Fotos!

Happy Birthday, Henry!

PS: Ein Dank geht an den DRK Landesverband Hessen e.V., welcher 2019 eine Vorlage für die Maske erstellt hat.

Teile diesen Beitrag:

Wir suchen neue Fördermitglieder!

Veröffentlicht: 31. März 2021, 19:29 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |

Der DRK Ortsverein Lippstadt e. V. besteht bereits seit 118 Jahren.
Die Aufgabenfelder des Roten Kreuzes sind sehr vielfältig, in Lippstadt umfassen diese z.B. Sanitätsdienste bei Schützenfesten, Sport-, Musik- und anderen Veranstaltungen, Versorgung und Betreuung bei der Blutspende, Seniorentreffs und Jugendarbeit, aber auch die Mitwirkung im Katastrophenschutz.

Sämtliche Aktivitäten und Angebote zum Wohl der Bürgerinnen und Bürger beruhen auf ehrenamtlicher Arbeit und wären ohne die Hilfe und die Unterstützung durch Spenden und vor allem durch unsere Fördermitglieder nicht möglich.

Die geringen staatlichen Unterstützungsmaßnahmen decken leider nur einen geringen finanziellen Bedarf ab: die Ausbildungen unserer Helfer, Einsatzbekleidung, Fahrzeuge und Ausrüstungsgegenstände gibt es nicht kostenlos.

Oliver Steube (li.) und Dr. Harald Briese (re.; 1. Vorsitzender) vor dem DRK-Zentrum Lippstadt

Daher bitten wir um Ihre und Eure Unterstützung!
Wir suchen neue Fördermitglieder!

Herr Oliver Steube wird daher ab dem 1. April 2021 im Bereich der Stadt Lippstadt an Häusern und Wohnungen anklingeln und die Bürgerinnen und Bürger bitten, Fördermitglied in unserem Ortsverein Lippstadt zu werden. Oliver Steube wird sich ausweisen und selbstverständlich die coronabedingten Hygiene- und Abstandsregeln beachten.

Weitere Infos zu einer Fördermitgliedschaft gibt es unter www.drk-lippstadt.org/foerdermitglieder.

Wir bedanken uns schon jetzt herzlich für Ihre Hilfe!

Altkleidersammlung im Kreis Soest

Veröffentlicht: 27. Januar 2021, 17:38 Uhr | Autor: R. Rickert-Krings |